O verão já chegou e, com ele, vem a vontade de testar
receitas novas de bebidas geladas. Sem deixar de lado o nosso queridinho: o
café.
Trouxemos aqui quatro dicas:
1 – Café com creme de avelã
Um sorvete delicioso para combinar com o sabor marcante do
Spekulaas.
A receita é fácil: uma colher de creme de avelã, duas
medidas de café, algumas pedrinhas de gelo, uma medida de leite e uma bola de
sorvete de creme! E bata tudo no liquidificador.
Se você preferir, tem uma outra maneira de fazer: você pode
colocar o café para congelar em forminhas de gelo e coloca-las diretamente no
liquidificador!
2 – Frapuccino
Delicioso e perfeito para combinar com o Stroopwafel: para
fazer o Frapuccino, misture em um liquidificador um copo de café, um copo de
leite, uma colher de açúcar e uma colher de chocolate em pó.
Importante: se possível, use chocolate em pó e não achocolatado.
O sabor fica melhor :)
3 – Café com leite condensado
Bem doce, esse café combina com a crocância e sabor do
Spekulaas.
Lembra das formas de gelo com café que falamos no primeiro
item? Você pode usá-las para essa receita também!
Você vai precisar de: café congelado (quantos cubos você
achar necessário – conforme a sua preferência por cafés mais fortes ou mais
suaves), ¼ xícara de leite e ¼ xícara de leite condensado.
Coloque o leite e os cubos de café em um copo e vá
adicionando o leite condensado a gosto.
4 – Café com doce de leite
Espalhe o doce de leite por toda a xícara, inclusive nas
bordas.
Coloque o café (gelado) dentro da xícara. Coloque chantilly
por cima e está pronto!
Uma ótima opção para acompanhar o Stroopwafel.
Qual deles é o teu favorito? Já experimentou algum?
Conta pra gente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário