terça-feira, 29 de junho de 2010

200 anos STROOPWAFEL


O ‘stroopwafel’, uma bolacha recheada com um tipo de melado, faz sucesso na Holanda desde o século 19. Esta delícia melada agora está conquistando o mundo e já é exportada para vários países. O ‘stroopwafel’ percorreu uma longa trajetória desde sua origem humilde em uma padaria da cidade de Gouda.

De acordo com a tradição, os primeiros ‘stroopwafles’ foram feitos com sobras de massa e de bolachas na padaria Kamphuizen, em Gouda, em 1810. O confeiteiro fazia bolachas redondas, assava, e quando estavam prontas cortava-as ao meio e recheava com melado. Como eram originalmente feitas de sobras, logo ficaram conhecidas como ‘bolacha de pobre’.

Por muitos anos ‘stroopwafels’ eram apenas consumidos na região de Gouda, mas por volta de 1880 eles ganharam popularidade no resto da Holanda. Atualmente, podem ser encontrados em várias partes do mundo. E mesmo nos países onde eles ainda não chegaram, existe procura por ‘stroopwafels’.

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