quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Mãos na Massa: Cupcake de Stroopwafel

Nossa maior paixão é o stroopwafel, mas você já pensou em utilizar o biscoito holandês em algum outro doce? Pensando nisso, resolvemos adaptar uma receita dos famosos cupcakes e colocar neles o stroopwafel. E olha: ficou uma delícia, e é super fácil de fazer!

Ingredientes para a massa:
125g de manteiga
125g de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres (de sopa) de leite
125g de farinha
1 1/2 colheres (de chá) de fermento
2 colheres (de chá) de canela
120g de Stroopwafel Moinho (de preferência, corte ele em pedaços menores)

Passo a passo:
1- Misture a manteiga e o açúcar mascavo
2- Adicione o leite e os ovos e misture
3- Acrescente a farinha e misture até a massa ficar homogênea
4- Adicione os pedaços de Stroopwafel e misture (não precisa triturar o biscoito, só misturar mesmo)
5- Coloque nas forminhas
6- Coloque no forno a 200° por aproximadamente 20 minutos.
7- Faça a cobertura que preferir (a que fizemos foi ganache de chocolate branco e, por cima, colocamos caramelo)




Nenhum comentário:

Postar um comentário